segunda-feira, 25 de agosto de 2008

ESSE FILME EU JÁ VI... - Ricardo Pereira

“Esse filme já não faz sentido (...) não suporto mais seu fim...”. Assim como na canção da banda pernambucana Volver, ontem o Botafogo fez seus torcedores amargarem um filme que vem se repetindo com uma constância preocupante nas últimas temporadas, sempre sem final feliz para os alvinegros. O time vinha jogando bem, pressionando o Vasco da Gama, fez o primeiro gol e se sentiu ‘tão perto, tão certo’ da vitória que ‘amoleceu’ o jogo, insistindo em toques para o lado, esperando o tempo passar ao invés de continuar a pressão para sacramentar o resultado. E com os três pontos o time estava subindo uma posição e chegando à vice-liderança, pois os resultados da rodada ajudavam. Teve chances reais de ‘matar’ o jogo – menos que nos últimos jogos é verdade, mas ainda assim boas possibilidades – e não as concretizou. Em uma delas, aos 42 minutos do segundo tempo, Triguinho cruzou e Lucas Silva livre na área cabeceou para fora, um minuto depois a punição... Lúcio Flávio perde uma bola boba no meio campo, Alex Teixeira passa para Madson que corre para lateral do campo, recebe a falta – desnecessária – de Triguinho, e na cobrança para a área, aos 44 minutos, gol do Vasco... O time ainda teve três possibilidades de conseguir a vitória nos acréscimos, com Lúcio Flávio, Carlos Alberto e Diguinho, mas ficou no 1x1 mesmo. E lá se foram dois pontos importantíssimos e a queda para o quarto lugar na tabela de classificação...

A se destacar na partida a disposição de Carlos Alberto, a tremenda falta que Jorge Henrique faz ao time botafoguense e a volta aos gols de Wellington Paulista. Importante destacar a melhora que o time do Vasco vem apresentando, veio com uma proposta defensiva, encaixou alguns contra-ataques e soube conter o ímpeto alvinegro, certamente não é o time que a torcida cruzmaltina espera, mas já apresenta melhoras consideráveis. O Botafogo centralizou demais o jogo no primeiro tempo, voltou com uma postura ofensiva e uma disposição em resolver o jogo muito boas no segundo tempo, mas recuou após o gol, deixando o gramado com um empate com sabor de derrota e o seu torcedor a assistir baixarem os créditos de mais um filme melancólico para o time da estrela solitária.